Poggio al Vento Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012 Col d’Orcia
€82,50
Colore rosso rubino intenso. Vino di grande personalità, intenso ed avvolgente. Le tipiche note fruttate del grande Sangiovese, quali ribes e lampone, si alternano con le spezie donate dal lungo affinamento in rovere.
Uve: cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello, derivanti da una selezione massale Col d’ Orcia. La scelta dell’epoca di vendemmia si basa sulla ricerca di una perfetta maturità, volta a produrre un vino longevo ed importante. Accurata e rigorosa scelta dei grappoli fin dal vigneto con la raccolta manuale ed ulteriore cernita su nastro in cantina. Fermentazione a temperatura controllata di 28° C in tini di acciaio da 50 e 60 hl, per poter selezionare le diverse aree del vigneto in modo ottimale. Durante la macerazione, della durata di 20-25 giorni, vengono eseguiti rimontaggi giornalieri e lunghi délestages. La malolattica è stata svolta in cemento e il primo travaso è stato effettuato direttamente in legno nella primavera del 2013. Affinamento per 3 anni in botti di rovere di Allier e di Slavonia da 25 e 75 hl. All’imbottigliamento sono seguiti circa 24 mesi di affinamento in bottiglia in ambienti condizionati.
Colore rosso rubino intenso. Potente ed equilibrato, dotato di grandissima struttura.Presenta tannini morbidi e maturi ben integrati al corpo avvolgente e alla piacevole acidità. Retrogusto pieno,persistente e sapido.
Poggio al Vento Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012 Col d’Orcia
€82,50
Colore rosso rubino intenso. Vino di grande personalità, intenso ed avvolgente. Le tipiche note fruttate del grande Sangiovese, quali ribes e lampone, si alternano con le spezie donate dal lungo affinamento in rovere.
Descrizione
Uve: cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello, derivanti da una selezione massale Col d’ Orcia. La scelta dell’epoca di vendemmia si basa sulla ricerca di una perfetta maturità, volta a produrre un vino longevo ed importante. Accurata e rigorosa scelta dei grappoli fin dal vigneto con la raccolta manuale ed ulteriore cernita su nastro in cantina. Fermentazione a temperatura controllata di 28° C in tini di acciaio da 50 e 60 hl, per poter selezionare le diverse aree del vigneto in modo ottimale. Durante la macerazione, della durata di 20-25 giorni, vengono eseguiti rimontaggi giornalieri e lunghi délestages. La malolattica è stata svolta in cemento e il primo travaso è stato effettuato direttamente in legno nella primavera del 2013. Affinamento per 3 anni in botti di rovere di Allier e di Slavonia da 25 e 75 hl. All’imbottigliamento sono seguiti circa 24 mesi di affinamento in bottiglia in ambienti condizionati.
Colore rosso rubino intenso. Potente ed equilibrato, dotato di grandissima struttura.Presenta tannini morbidi e maturi ben integrati al corpo avvolgente e alla piacevole acidità. Retrogusto pieno,persistente e sapido.