Moscadello dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Con un profumo fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla.
Appassimento con disidratazione in pianta. Spremitura soffice, dopo un’accurata cernita dei grappoli. Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto. Affinamento in vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla. Al palato ritornano i sentori fruttati, uniti ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Buona persistenza con finale lungo e minerale.
Pascena Moscadello di Montalcino Col d’Orcia
€12,00
Moscadello dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Con un profumo fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla.
Descrizione
Vitigno: Moscato bianco
Appassimento con disidratazione in pianta. Spremitura soffice, dopo un’accurata cernita dei grappoli. Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto. Affinamento in vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla. Al palato ritornano i sentori fruttati, uniti ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Buona persistenza con finale lungo e minerale.
Temperatura di servizio: 12° C