L’Ocra di Firriato è un vino estremamente gradevole e caratterizzato da componenti di freschezza e sapidità racchiuse in un bouquet che sprigiona aromi fruttati e floreali, dove spiccano prepotenti profumi di scorza d’arancia, rosa e miele. L’Ocra è un vino dolce caratterizzato da una base di passito, non addizionata con alcol o aromi. Una volta raggiunto il giusto grado di maturazione si procede, nella prima decade di settembre, alla vendemmia delle uve che vengono lasciate appassire sui graticci. Da questo procedimento si ottiene così un vino dolce e delicato, mai stucchevole e dotato della spiccata eleganza aromatica dello Zibibbo.
Moscato da vitigno Zibibbo, vendemmiato nella I decade di settembre con raccolta manuale (una piccola parte delle uve viene lasciata appassire sotto il sole). Un periodo di fermentazione di 15/18 giorni e vinificazione con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Colore giallo oro. Una volta avvicinato il bicchiere al naso si possono avvertire prorompenti sentori di fichi secchi, albicocche e scorza d’arancia: un profumo intenso che risveglia tutti i sensi ed evoca alla mente ricordi di miele e rosa. Vino fruttato e armonico che si rivela persistente al palato e regala una esperienza gustativa di grande soddisfazione grazie alla sua eccellente morbidezza
Moscato Terre d’Ocra Firriato
€15,00
L’Ocra di Firriato è un vino estremamente gradevole e caratterizzato da componenti di freschezza e sapidità racchiuse in un bouquet che sprigiona aromi fruttati e floreali, dove spiccano prepotenti profumi di scorza d’arancia, rosa e miele. L’Ocra è un vino dolce caratterizzato da una base di passito, non addizionata con alcol o aromi. Una volta raggiunto il giusto grado di maturazione si procede, nella prima decade di settembre, alla vendemmia delle uve che vengono lasciate appassire sui graticci. Da questo procedimento si ottiene così un vino dolce e delicato, mai stucchevole e dotato della spiccata eleganza aromatica dello Zibibbo.
Description
Moscato da vitigno Zibibbo, vendemmiato nella I decade di settembre con raccolta manuale (una piccola parte delle uve viene lasciata appassire sotto il sole). Un periodo di fermentazione di 15/18 giorni e vinificazione con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Colore giallo oro. Una volta avvicinato il bicchiere al naso si possono avvertire prorompenti sentori di fichi secchi, albicocche e scorza d’arancia: un profumo intenso che risveglia tutti i sensi ed evoca alla mente ricordi di miele e rosa. Vino fruttato e armonico che si rivela persistente al palato e regala una esperienza gustativa di grande soddisfazione grazie alla sua eccellente morbidezza